丝杆升降机|螺旋升降机|德迈传动-丝杆升降机的定位精度与加工精度有什么区别--德迈传动
新闻中心News

丝杆升降机的定位精度与加工精度有什么区别

浏览:628 日期: 2019-03-18

作为传动设备来说,它的精度是必须要有保证的,而且不管是多台联动使用还是单台升降机使用,这种精度问题都是十分重要的。有些客户有时候在选型时搞不清楚定位精度和加工精度有什么区别,我们今天特意让技术对这两种精度做了一下解释,希望能帮助到大家。

先来说一下定位精度,定位精度一般说的是升降机的往返定位精度,这种精度问题主要箱体内部的蜗轮蜗杆的间隙所造成的。它产生的原因是因为输入轴在进行正向反向运转的时候,会出现一点空的行程,这样会让丝杆在反向运动时产生一些误差。打个比方,如果我们手动驱动升降机,手轮转动一圈,丝杆移动2mm的话,那么我们正传五圈,丝杆会向上移动10mm,那么我们使用手轮反向运动五圈,丝杆并没有回到原点,这种情况下如果定位精度是0.05mm,那么丝杆离原点的位置就在0~0.05mm之间。

那么加工精度又是什么呢?它是指的丝杆的螺距在加工时出现的误差,它一般被控制在0.1mm,我们再来打个比方,如果螺旋升降机的行程为200mm,那么升降机运转时它的行程误差在±0.1mm,这个就是加工精度。而且梯形丝杆和滚珠丝杆又不一样,滚珠丝杆的加工精度更高,它的精度在±0.05mm。

所以我们需要考虑的不只是加工精度,还要考虑定位精度,我们德迈传动使用都是先进的加工设备,精度非常高,滚珠丝杆升降机搭配伺服电机,甚至可达±0.02mm。所以选择升降机,我们德迈传动更加专业。