螺旋升降机|丝杆升降机|德迈传动-螺旋升降机为何采用蜗轮蜗杆结构--德迈传动
新闻中心News

螺旋升降机为何采用蜗轮蜗杆结构

浏览:718 日期: 2017-10-30

螺旋升降机常叫做丝杆升降机,是一种蜗轮蜗杆结构的基础起重部件,它结构简单,是有蜗轮,蜗杆,轴承,丝杆等部件组成,运转时蜗杆带动蜗轮,蜗轮带动丝杆,完成减速并且放大推力。蜗轮蜗杆结构其实很常见,在一些其他的机械设备中经常看到蜗轮蜗杆结构的部件。那么对于丝杆升降机来说,这种结构的优势在哪里呢?


1.丝杆升降机必须传动平稳、无噪音。由于蜗杆的齿是接连不间断的螺旋齿,它与蜗轮的齿啮合时是一直不间断的,蜗杆齿没有进入和退出啮合的进程,所以运转起来平稳,冲击、颤动、噪音都很小。

2.丝杆升降机本身具有自锁性。蜗杆的螺旋升角很小时,蜗杆只能带动蜗轮传动,而蜗轮不能股动蜗杆旋转。这样就保证了丝杆升降机的自锁。

3.丝杆升降机传动比很大,但结构紧凑。蜗杆为单头,蜗杆须转蜗轮才转一转,因而可得到很大传动比,所以蜗杆传动结构紧凑,且体积小、重量轻。

以上就是关于丝杆升降机为何采用蜗轮蜗杆结构的主要的原因,以及蜗杆传动对于丝杆升降机的优势。希望客户能够了解。丝杆升降机为重载的线性传动供给了一种新的削减环境污染,节约能源,降低维护本钱高的计划。德迈传动,专业线性传动解决方案提供商。